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おでん風煮 [豆腐類]

材料2人分

  • がんもどき   2枚
  • 人参      1本
  • 大根      4cm
  • こんにゃく   1/4枚
  • 絹さや     
  • だし汁     500cc
  • みりん     大1
  • 塩        小1/3
  • 醤油       大2

作り方

  1. がんもどき・人参・大根・こんにゃくを食べ易い大きさにきる・
  2. 圧力鍋に絹さや以外の材料を入れ10分加熱する。 

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高野豆腐と人参の煮物 [豆腐類]

材料

  • 高野豆腐          2枚
  • 人参                   1本
  • オクラ                 5本
  • だし汁             450cc
  • 酒                大1・1/2
  • 砂糖             大1・1/2
  • 醤油             大1・1/2
  • 塩         小1/4

作り方

  1. オクラは塩で板ずりをして産毛を取る。
  2. 高野豆腐は水で戻して6等分する。
  3. 人参は乱切り。
  4. 鍋にだし汁と調味料を入れ煮立ったら豆腐と人参を入れる。
  5. 人参に火が通ったらオクラを加えひと煮立ちして出来上がり。

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