高野豆腐と人参の煮物 [豆腐類]
材料
- 高野豆腐 2枚
- 人参 1本
- オクラ 5本
- だし汁 450cc
- 酒 大1・1/2
- 砂糖 大1・1/2
- 醤油 大1・1/2
- 塩 小1/4
作り方
- オクラは塩で板ずりをして産毛を取る。
- 高野豆腐は水で戻して6等分する。
- 人参は乱切り。
- 鍋にだし汁と調味料を入れ煮立ったら豆腐と人参を入れる。
- 人参に火が通ったらオクラを加えひと煮立ちして出来上がり。
2005-12-27 23:37
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
材料
作り方
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0