SSブログ

プルコギonthe餅 [野菜類]

材料

  • 豚肉      100g(ごま油大1/2・すりごま大1/2)
  • 玉ねぎ     1個
  • 人参      1/2本
  • もやし               1袋
  • にら                  1束 
  • 春雨         40g  

      調味料

  • にんにく       1片
  • りんご           1個
  • 醤油             大2
  • 酒                 大1
  • 砂糖             大1・1/2

作り方

  1. 豚肉はごま油とすりごまを合わせておく。
  2. にんにくとりんごはすりおろし調味料を合わせておく。
  3. 玉ねぎはスライス・人参は千切り・にらは4cmに切る。
  4. 調理する直前に肉と調味料を合わせる。
  5. フライパンに野菜・肉・春雨の順に入れ春雨が汁を吸ったら餅を乗せて柔らかくなったら出来上がり。

*年末の忙しいときにフライパンひとつで出来るなんてお手軽です。

*今回は肉100gにしましたがもっと入れてもいいかもね。

*お好みで豆板醤もいいよ。 

 

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

高野豆腐と人参の煮物昆布巻き ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。