プルコギonthe餅 [野菜類]
材料
- 豚肉 100g(ごま油大1/2・すりごま大1/2)
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/2本
- もやし 1袋
- にら 1束
- 春雨 40g
調味料
- にんにく 1片
- りんご 1個
- 醤油 大2
- 酒 大1
- 砂糖 大1・1/2
作り方
- 豚肉はごま油とすりごまを合わせておく。
- にんにくとりんごはすりおろし調味料を合わせておく。
- 玉ねぎはスライス・人参は千切り・にらは4cmに切る。
- 調理する直前に肉と調味料を合わせる。
- フライパンに野菜・肉・春雨の順に入れ春雨が汁を吸ったら餅を乗せて柔らかくなったら出来上がり。
*年末の忙しいときにフライパンひとつで出来るなんてお手軽です。
*今回は肉100gにしましたがもっと入れてもいいかもね。
*お好みで豆板醤もいいよ。
コメント 0