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白菜とさきいかの浅漬け [野菜類]


材料
 白菜 250g
 人参 3cm 
 さきいか 20g
 塩 小1/3
作り方
1.白菜は4~5cmの棒状に、人参は短冊切り、さきいかは食べ易い長さに切る。
2.白菜・人参・塩を合わせてもんで15分おく。
3.2の水気を絞ってさきいかと合わせて10分おく。
4.器に盛る。

 


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おくらの胡麻和え [野菜類]


材料
おくら 1袋
白いりごま 大2
醤油 大1
スティックダイエット甘味料 1包
湯 大1

作り方
1.おくらは塩でもんで産毛をとる。
2.おくらを3分ゆでる。
3.いりごまはフライパンで炒って香りが立つたら擂る。
4.ごま・醤油・甘味料・湯を混ぜおくらと和える。


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人参とすき昆布の炒め物 [野菜類]


材料 4人分(by料理本)
 すき昆布1/2袋
 人参小1本
 ごま油大1
 みりん大1
 砂糖小1
 醤油大1・1/2

作り方
1.すき昆布は戻して食べ易い長さに切る。
2.人参は4・5cmの千切りにする。
3.ごま油で人参を炒め昆布も加えて炒める。
4.みりん・砂糖・醤油で調味する。


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長芋の寒天よせ [野菜類]


材料
 長芋 150g
粉寒天 2g
水 250cc
わさび・しょうゆ

作り方
1.長芋は皮をむいてすりおろす。
2.鍋に水と粉寒天を入れ火をつけ2分沸騰させる。
3火を止め長芋と混ぜる。
4.器に入れて固める。
5.わさび醤油で食べる。.


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わかめときゅうりの三杯酢和え [野菜類]


材料
 きゅうり 1本
 乾燥わかめ 1掴み
 醤油 大2
 みりん 大2
 酢 大2

作り方
1.きゅうりはスライス
2.乾燥わかめはそのままですべての材料を混ぜる。
3.少しおいて食べる。


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きゅうりと寒天の和え物 [野菜類]


材料
糸寒天4g(適量)
きゅうり 1本
醤油 大2
酢 大2
ダイエット甘味料 小1/2
ごま油 小1/2

作り方
1.糸寒天は水で戻して沸騰した湯に30秒くぐらす。
2.きゅうりは斜め薄切りにして千切りにする。
3.醤油・酢・甘味料・ごま油を合わせておく。
4.糸寒天を食べ易い長さに切ってきゅうりと調味料を和える。


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長芋ときのこのバター醤油焼き [野菜類]


材料
長芋   12cm
しめじ  1パック
えのき茸 1袋
バター  大1
醤油   大1・1/2
貝割れ大根 少々

作り方
1.長芋は皮をむいて1cmの厚さに切る。
2.シメジは石づきを取って小房に分ける。
 えのき茸は根元を切る。
3.フライパンにバターを入れ長芋が焦げ目がつくまで両面焼く。
4.しめじ・えのき茸を加える。
5.青味に貝割れ大根を。
5.醤油で味付け。


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しめじと長ネギの梅風味 [野菜類]


しめじと長ネギの梅風味(byオレンジP)
材料
しめじ     2パック
長ネギ     1本
梅干(大)    2個
A 酒       大2
  醤油      大1/2
こしょう     少々 

作り方
1.しめじは石づきを取って小房に分ける。
 長ネギは2cmの斜め切り。
 梅干は種を取って小さくちぎる。
2.Aを小さな器に合わせておく。
3.器にしめじ・長ネギ・梅干・Aをいれ電子レンジで5分加熱する。
*これは一人前15カロリーでとってもヘルシーです。


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