SSブログ

白菜と春雨のスープ煮 [野菜類]

材料 1人分(by オレンジP)

  • 白菜                    200g
  • 春雨        10g
  • 干しえび             大1/2(水 大2)
  • しょうが               小 1/2片
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 水                         1カップ
  • 酒        大1/2
  • 塩        小1/2
  • こしょう     少々

作り方

  1. 白菜は4cmの長さに切ってから幅2cmに切る。春雨は食べ易い長さにきる。しょうがは千切り。
  2. 干しえびは()の水に30分浸す。
  3. 鍋に干しえびともどし汁・鶏スープの素・しょうが・酒を入れ煮立ったら白菜を入れ10分煮る。
  4. 塩・こしょうをして春雨を加え汁を吸わせるように5分煮る。

      

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

手作りなめ茸牡蠣の中華グラタン ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。