白菜と春雨のスープ煮 [野菜類]
材料 1人分(by オレンジP)
- 白菜 200g
- 春雨 10g
- 干しえび 大1/2(水 大2)
- しょうが 小 1/2片
- 鶏がらスープの素 小1/2
- 水 1カップ
- 酒 大1/2
- 塩 小1/2
- こしょう 少々
作り方
- 白菜は4cmの長さに切ってから幅2cmに切る。春雨は食べ易い長さにきる。しょうがは千切り。
- 干しえびは()の水に30分浸す。
- 鍋に干しえびともどし汁・鶏スープの素・しょうが・酒を入れ煮立ったら白菜を入れ10分煮る。
- 塩・こしょうをして春雨を加え汁を吸わせるように5分煮る。
コメント 0