SSブログ

もやしとすき昆布のサラダ [野菜類]


材料(by料理本アレンジ)
 もやし 1袋
 すき昆布 1/2袋
 きゅうり 1本
 生姜 少々
干しえび 10g
水 50cc
 醤油 大3
 酢 大2
作り方
1.もやしは湯がいて、きゅうりは千切り、生姜も千切り、すき昆布は水で戻して食べ易い長さに切る。
2.干しえびに分量の水を加え浸す。
3.2で絞った戻し汁と醤油と酢を和えて合わせ酢をつくる。
4.干しえびは細かく刻む。
5.もやし・きゅうり・すき昆布・生姜を混ぜ器に盛り干しえびを散らして合わせ酢をかける。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。