SSブログ

ニラ玉の焼春巻き [野菜類]


材料8個分
 春巻きの皮 8枚
 ニラ 1束
 卵 1個
 豚ひき肉 50g
 オイスターソース 大1/2
ウスターソース 大1/2
 塩こしょう     少々
 ごま油 少々
 小麦粉・水
作り方
1.ニラは4~5cmに切る。
2.フライパンにごま油を入れひき肉を焼く。
3色が変わったら肉を隅に寄せいり卵を作る。
4.ニラを加え調味する。
5.4の具を春巻きの皮で包み水溶き小麦粉でのりをしてとめる。
6.オーブントースターできつね色になるまで焼く。(220℃10分)


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。