鶏肉と里芋の甘辛煮 [肉類]
材料
- 鶏もも肉 250g
- 里芋 300g
- 砂糖 大1
- だし汁 200cc
- 酒 大1・1/2
- みりん 大1・1/2
- 醤油 大1・1/2
- すりごま 大1
- 豆板醤 小1
- 塩 少々
- ブロッコリー 少々
作り方
- 里芋は皮をむいて一口大に切って塩をまぶしてぬめりを取る。
- 鶏肉も一口大に切り皮目から5分焼く。裏返して2分焼く。
- 余分な油をふき取り里芋を加える。
- 砂糖・だし汁・酒・みりんで調味して落し蓋をして30分煮る。
- すりごま・豆板醤を加える。
- 彩りにブロッコリーを添えて。
コメント 0