SSブログ

鶏肉と里芋の甘辛煮 [肉類]

 

材料

  • 鶏もも肉   250g
  • 里芋      300g
  • 砂糖      大1
  • だし汁     200cc
  • 酒        大1・1/2
  • みりん     大1・1/2
  • 醤油      大1・1/2
  • すりごま         大1
  • 豆板醤           小1
  • 塩       少々
  • ブロッコリー 少々

作り方

  1. 里芋は皮をむいて一口大に切って塩をまぶしてぬめりを取る。
  2. 鶏肉も一口大に切り皮目から5分焼く。裏返して2分焼く。
  3. 余分な油をふき取り里芋を加える。
  4. 砂糖・だし汁・酒・みりんで調味して落し蓋をして30分煮る。
  5. すりごま・豆板醤を加える。
  6. 彩りにブロッコリーを添えて。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。