うなぎの蒸し寿司 [米類]
材料1人分
うなぎ 5cm
ご飯 100g
しょうが酢 大1
作り方
1.ご飯としょうが酢を合わせてすし飯をつくる。
2.型にする器にラップを敷いてうなぎ・すし飯の順に入れ少し押してラップで蓋をする。
3.蒸し器で10分くらい蒸す。
4.皿に型ごと逆さまにして型を外してラップを取る。
*すし酢の他に蒲焼のタレを混ぜても美味しそう。
材料1人分
うなぎ 5cm
ご飯 100g
しょうが酢 大1
作り方
1.ご飯としょうが酢を合わせてすし飯をつくる。
2.型にする器にラップを敷いてうなぎ・すし飯の順に入れ少し押してラップで蓋をする。
3.蒸し器で10分くらい蒸す。
4.皿に型ごと逆さまにして型を外してラップを取る。
*すし酢の他に蒲焼のタレを混ぜても美味しそう。
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はじめまして。
うなぎの蒲焼ってすし飯に、とても合うんですよね。
美味しそうですね。
by 水無月 (2005-12-08 21:28)
水無月さんへ
はじめまして、nice&コメントありがとう。
温かい寿司もなかなかいけますよ。
by chiko (2005-12-09 00:33)