SSブログ

うなぎの蒸し寿司 [米類]


材料1人分
 うなぎ 5cm
 ご飯 100g
 しょうが酢 大1

作り方
1.ご飯としょうが酢を合わせてすし飯をつくる。
2.型にする器にラップを敷いてうなぎ・すし飯の順に入れ少し押してラップで蓋をする。
3.蒸し器で10分くらい蒸す。
4.皿に型ごと逆さまにして型を外してラップを取る。
*すし酢の他に蒲焼のタレを混ぜても美味しそう。


nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 2

水無月

はじめまして。
うなぎの蒲焼ってすし飯に、とても合うんですよね。
美味しそうですね。
by 水無月 (2005-12-08 21:28) 

chiko

水無月さんへ
はじめまして、nice&コメントありがとう。
温かい寿司もなかなかいけますよ。
by chiko (2005-12-09 00:33) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。