長芋の磯辺和え [野菜類]
材料2人分(byレタスCアレンジ)
長芋 150g
だし汁 小2
韓国のり 4枚
醤油 小1
酢 少々
作り方
1.長芋は皮をむいて酢水にさらしてぬめりを取りビニール袋に入れてすりこ木でたたく。
2.ボールに長芋・水菜・だし汁・醤油を加える。
3.のりはちぎって2とざっくりあわせる。
材料2人分(byレタスCアレンジ)
長芋 150g
だし汁 小2
韓国のり 4枚
醤油 小1
酢 少々
作り方
1.長芋は皮をむいて酢水にさらしてぬめりを取りビニール袋に入れてすりこ木でたたく。
2.ボールに長芋・水菜・だし汁・醤油を加える。
3.のりはちぎって2とざっくりあわせる。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0