SSブログ

刻みほうれん草の中華スープ [野菜類]

材料2人分(byレタスC)
 ほうれん草        1/2束
 長ネギ           10cm
 とりがらスープ      小1/2
ごま油           小1  
 酒              大1
 水         1・1/2カップ
 塩・粗ひき黒こしょう      少々
 すり胡麻             少々
作り方
1.ほうれん草は茹でて細かく切る。
2.みじん切りにした長ねぎをごま油で炒める。
3.ほうれん草も入れ酒・水・スープの素を入れ煮立ったら火を止め塩・黒こしょうで味を調える。。
4.すり胡麻をふる。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。