SSブログ

揚げないキャベツメンチ [肉類]


材料小8個分(byレタスCアレンジ)
 キャベツ220g
 塩小1/2
 ひき肉だね
   豚ひき肉150g
玉ねぎのみじん切り1/3個
   パン粉1/3カップ
   塩・こしょう少々
 パン粉    適量

作り方
1.キャベツは千切りにして塩をふりしんなりさせたら水気を切る。
2.ひき肉だねょ混ぜ粘りが出るまでこねる。
3.キャベツと肉だねを混ぜる。
4.8等分してパン粉をつけてオーブンで焼く。
*我が家ではオープンのハンパーク機能で焼きました。(グリルで17分)
*香りも揚げたメンチそのものでした。

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。