SSブログ

ほうれん草とえのきの煮びたし [野菜類]


材料(byオレンジP)
 ほうれん草  1/2把
 えのきだ 1袋
 油揚げ 1/2枚
 だし汁 1カップ
 みりん 小2
 醤油 大1

作り方
1.ほうれん草は茹でて4,5cmに切る。
2.えのきだけは2cmにカットし、油揚げは油抜きして細切り。
3.鍋にだし汁・みりん・醤油を煮立たせ油揚げを入れる。
4.ほうれん草とえのきを入れ1~2分煮て汁ごと器に盛る。
*煮ているのを忘れてしまって15分くらい煮てしまったからほうれん草の緑がくすんでしまった。アチゃー!

 
 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。