鶏肉のさっぱり酢煮 [肉類]
材料2人分(byデリデリ)
鶏もも肉 250g
酢 150cc
砂糖 大1
玉ねぎ 1個
人参 1本
だし汁 150cc
醤油 大1・1/2
片栗粉 少々
作り方
1.鶏肉をフライパンで焼き鍋に移す。
2.酢と砂糖を入れ煮始める。
3.フライパンに乱切りにした人参とくし形に大きく切った玉ねぎを軽く炒める。
4.1の鍋に人参と玉ねぎを入れる。
5.落とし蓋して8分煮る。
6.だし汁と醤油を加え落とし蓋してさらに10分煮る。
7.水溶き片栗粉でとろみをつける。
う~んけっこう酸っぱい。
美味しそうですね。
ヨダレがたれてきました。(笑)
by kumaina (2005-12-01 21:32)
胃袋つかんじゃいましたね(^-^)
by chiko (2005-12-02 00:18)