SSブログ

鶏肉のさっぱり酢煮 [肉類]


材料2人分(byデリデリ)
 鶏もも肉 250g
 酢 150cc
 砂糖 大1
 玉ねぎ 1個
 人参 1本
 だし汁 150cc
 醤油 大1・1/2
 片栗粉 少々

作り方
1.鶏肉をフライパンで焼き鍋に移す。
2.酢と砂糖を入れ煮始める。
3.フライパンに乱切りにした人参とくし形に大きく切った玉ねぎを軽く炒める。
4.1の鍋に人参と玉ねぎを入れる。
5.落とし蓋して8分煮る。
6.だし汁と醤油を加え落とし蓋してさらに10分煮る。
7.水溶き片栗粉でとろみをつける。
う~んけっこう酸っぱい。


nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 2

kumaina

美味しそうですね。
ヨダレがたれてきました。(笑)
by kumaina (2005-12-01 21:32) 

chiko

胃袋つかんじゃいましたね(^-^)
by chiko (2005-12-02 00:18) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

大根と肉みそ炒め大根ステーキ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。