大根と肉みそ炒め [肉類]
作り方
大根 500g
長ネギ 5cm
しょうが 1/2片
豚ひき肉 100g
豆板醤 小1
合わせ調味料
甜めん醤 大2
醤油 大1/2
酒 大2
ごま油 大1
サラダ油 大1
作り方
1.大根は太めの千切り・長ネギとしょうがも千切り。
2.合わせ調味料を合わせておく。
3..フライパンにごま油を入れ大根を色つくまで炒め一度取り出す。
4.フライパンにサラダ油を入れ長ネギとしょうがを炒める。
5.長ネギがしんなりしたら豚肉を加え炒める。
6.肉の色が変わったら豆板醤を加える。
7.合わせ調味料も加え大根を戻してからませる。
いつも美味しそうですね!
こういった食べ物、大好きなんですよ。
ご飯に乗っけて食べたら、『う~んまいう~』て言いそう。(笑)
by kumaina (2005-12-01 21:37)
ニザエモンさん
テンメンジャンよりコチジャンのほうが「まいう~」かもよ。
by chiko (2005-12-02 00:21)