SSブログ

大根と肉みそ炒め [肉類]


作り方
 大根 500g
長ネギ 5cm
 しょうが 1/2片
 豚ひき肉 100g
 豆板醤 小1
 合わせ調味料
    甜めん醤 大2
    醤油 大1/2
    酒 大2
 ごま油 大1
 サラダ油 大1

作り方
1.大根は太めの千切り・長ネギとしょうがも千切り。
2.合わせ調味料を合わせておく。
3..フライパンにごま油を入れ大根を色つくまで炒め一度取り出す。
4.フライパンにサラダ油を入れ長ネギとしょうがを炒める。
5.長ネギがしんなりしたら豚肉を加え炒める。
6.肉の色が変わったら豆板醤を加える。
7.合わせ調味料も加え大根を戻してからませる。


nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 2

kumaina

いつも美味しそうですね!
こういった食べ物、大好きなんですよ。
ご飯に乗っけて食べたら、『う~んまいう~』て言いそう。(笑)
by kumaina (2005-12-01 21:37) 

chiko

ニザエモンさん
テンメンジャンよりコチジャンのほうが「まいう~」かもよ。
by chiko (2005-12-02 00:21) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。