鶏の唐揚げ丼 [米類]
材料1人分
- 鶏もも肉 50g
- はちみつ 少々
- 片栗粉 適量
- 玉ねぎ 1/4個
- 赤ピーマン 1/4個
- ご飯 茶碗1杯
- にくにくのみじん切り 少々
- 長ネギのみじん切り 少々
- めんつゆ 小2
作り方
- にんにく・長ネギ・めんつゆは合わせておく。
- 玉ねぎ・赤ピーマンはスライスして下茹でする。
- 鶏もも肉は厚いところに包丁を入れ薄く広げる。
- ビニール袋に肉とはちみつをいれもんでしばらくおく。
- 袋から鶏肉を出して水気を取り片栗粉をまぶして揚げる。
- 揚げたなくを一口大にカットして茶碗にご飯・野菜・鶏肉の順に盛りめんつゆタレをかける。
*鶏の唐揚げとめんつゆが絡まって天丼みたい。
コメント 0