SSブログ

みぞれ根采ラーメン

材料2人分(byデリデリキッチンアレンジ)

  • 好みの麺     2玉
  • 大根       1/3本
  • ごぼう      1/2本
  • 人参       1/2本
  • 豚小間肉     100g
  • 里芋        2個
  • だし汁       800cc
  • みりん       大1
  • 醤油        40cc
  • 塩        小1/2~
  • 片栗粉
  • 茹でたほうれん草 少々

作り方

  1. 大根は皮をむいてすりおろして水気を切る。
  2. ごぼう・人参は薄切り、里芋は一口大に切る。
  3. 鍋にだし汁・みりん・醤油・塩を入れ煮立たせて野菜類を入れる。
  4. 野菜に火が通ったら肉を入れる。
  5. 肉の色が変わったら大根おろしを入れ塩加減をみる。
  6. 片栗粉でとろみをつける。
  7. 麺を茹でて汁をかける。
  8. トッピングにほうれん草を。

*焼餅にかけても美味しそう。    


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

焼きリゾットカレー鶏の唐揚げ丼 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。