みぞれ根采ラーメン
材料2人分(byデリデリキッチンアレンジ)
- 好みの麺 2玉
- 大根 1/3本
- ごぼう 1/2本
- 人参 1/2本
- 豚小間肉 100g
- 里芋 2個
- だし汁 800cc
- みりん 大1
- 醤油 40cc
- 塩 小1/2~
- 片栗粉
- 茹でたほうれん草 少々
作り方
- 大根は皮をむいてすりおろして水気を切る。
- ごぼう・人参は薄切り、里芋は一口大に切る。
- 鍋にだし汁・みりん・醤油・塩を入れ煮立たせて野菜類を入れる。
- 野菜に火が通ったら肉を入れる。
- 肉の色が変わったら大根おろしを入れ塩加減をみる。
- 片栗粉でとろみをつける。
- 麺を茹でて汁をかける。
- トッピングにほうれん草を。
*焼餅にかけても美味しそう。
コメント 0