豚とこんにゃくの甘辛味噌炒め [肉類]
材料
- 豚ひき肉 100g
- こんにゃく 1/2枚
- オクラ 5本
- 味噌だれの素 大1
- 醤油 大1
- ダイエット甘味料 1袋
- かつおぶし 1袋
- ごま油 少々
作り方
- オクラはキッチンペーパーで包んで水に浸してからレンジで1分加熱。小口切りにする。
- こんにゃくは5mm角に切る。
- フライパンにごま油をひき、こんにゃくがプリッとするまで炒める。
- ひき肉を加え色が変わったら味噌・甘味料・醤油で調味する。
- 味がなじんだらかつおぶし・オクラを加える。
材料
作り方
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0