タンタン鍋 [野菜類]
材料(byはなまるアレンジ)
- 水 900cc
- 醤油ラーメンのスープ2袋
- 豆板醤 小2
- すり胡麻 大3
- ごま油 小1
- キャベツ 1/3個
- にら 1束
- 豚バラ 50g
- がんもどき 小6個
- えのき茸 1袋
作り方
- 土鍋に水と調味料を入れ煮立ったら具材を入れる。
*キャベツの甘味が引立って美味しかった。
食べ終わったら水とあじ味噌を足してラーメンのスープの素を使った麺を入れて煮る。
材料(byはなまるアレンジ)
作り方
*キャベツの甘味が引立って美味しかった。
食べ終わったら水とあじ味噌を足してラーメンのスープの素を使った麺を入れて煮る。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0