桜エビあんかけ焼そば
材料2人分
焼きそば 2袋
桜えび 5g
白菜 350g
水 100cc
だし醤油 大2
水溶き片栗粉 少々
ごま油 少々
作り方
1.白菜は繊維と垂直に千切りにする。
2.桜えびは鍋で乾煎りする。
3.桜えびを取り出してごま油を入れ白菜をいためる。
4.油が回ったら水を入れた゜し醤油を入れる。
5.白菜がクタクタになったら片栗粉でとろみをつける。
6.焼きそぱは湯でほぐして水気を切り多めの油でこげ目 がつくまで両面焼く。
7.焼きそばノ上にあんかけをかける。
柔らかい物しか食べられないおじいちゃんに白菜を煮たとき桜えびも入れてみたら結構美味しかったのでそれをアレンジしてみました。かきたまも入れて丼にしてもいいかも。
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