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食パン


先日、ネット散歩中にいとうようこさんに教えていただいたレシピです。
今までも卵・牛乳・バターを使わないパンを作っていたのですが、納得のいくパンが焼けなかったの。けど、この教えていただいた配合はふっくらカリカリなのでこれから私の定番になりそうです。

材料
 強力粉 380g
 ぬるま湯 260cc
砂糖     15g
ドライイースト8g
塩      5g

作り方
1.湯に砂糖・ドライイースト・塩を混ぜる。
2.強力粉の1/3をふるいながら入れ泡立て器で混ぜる。
3.残りの粉もふるいながら入れる。
4.生地がまとまったらこねる。
5.一次発酵50分
6.ガスを抜いて15分ベンチタイム。
7.成形して型に入れ二次発酵30分
8.210℃20分焼く。

 


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