しょうがチャーハン [米類]
材料(1人分)
ご飯100g
人参 2cm
長ネギ 10cm
しょうが 1/3片
塩・こしょう 少々
ごま油 少々
作り方
1.人参・長ネギ・しょうがをみじん切りにする。
2.フライパンに少量のごま油を引きしょうが・長ネギ・人参の順に炒める。
3.温かいご飯を入れ、塩コショウで味付け。
材料(1人分)
ご飯100g
人参 2cm
長ネギ 10cm
しょうが 1/3片
塩・こしょう 少々
ごま油 少々
作り方
1.人参・長ネギ・しょうがをみじん切りにする。
2.フライパンに少量のごま油を引きしょうが・長ネギ・人参の順に炒める。
3.温かいご飯を入れ、塩コショウで味付け。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
こんばんは!
彩りもよく、美味しそうですね。
by kumaina (2005-11-26 23:55)
ニザエモンさんへ
ありがとう。
しょうがが聞いててさっぱりしていくらでも食べれそうでしたよ。
チャーハンって何でも具になっちゃうっていいですよね。
by chiko (2005-11-28 00:07)