酢豚 [肉類]
材料(by今日の料理アレンジ)
- 豚ロースかたまり
- 長ねぎ
- 酢 大2
- 砂糖 大2
- みりん 大1
- 醤油 大1・1/2
- 水 500cc
作り方
- 長ねぎは4cmに切って斜めに切り込みを入れフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
- 肉は適当な大きさに切る。
- 鍋に長ねぎ以外の材料を入れ肉が柔らかくなるまで煮る。
- 長ネギを入れ味が染みたら火を止める。
*酢豚といっても見慣れたものとは違うけどすごくさっぱりしていいよ。
材料(by今日の料理アレンジ)
作り方
*酢豚といっても見慣れたものとは違うけどすごくさっぱりしていいよ。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0