SSブログ

煮しめ [おせち]

18年お正月

材料

  • 干しいたけ         7 枚
  • 人参                    1本
  • 茹でたけのこ     100g
  • こんにゃく         適量
  • ごぼう                 1本
  • 高野豆腐            3枚
  • さといも          大3個
  • だし汁かぶるくらい
  • 醤油      大4
  • 砂糖      大4

作り方

  1. 高野豆腐は水にもどして6等分。
  2. すべての材料を圧力鍋に入れ20分加熱する。
  3. 彩りに絹さやを飾る。

 


nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 2

kumaina

あけましておめでとうございます。
彩り鮮やかで美味しそうですね。

今年もよろしくお願いします。
by kumaina (2006-01-02 10:49) 

chiko

二ザエモンさんへ
あけましておめでとうございます。
nice&コメントありがとう。
お正月は緑が恐ろしい程に高いですよね。
でも緑は欠かせないです。
by chiko (2006-01-02 21:39) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

煮豚かまぼこチャーシュー ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。