蕪とベーコンのスープ [野菜類]
材料2人分
蕪2個
人参2cm
べーコン1枚
水500cc
コンソメ1/2個
ブラックペッパー少々
作り方
1.蕪は根元をよく洗い茎を1cm残して皮をむく。
2.人参とベーコンは細切り。
3.鍋にベーコンを入れ炒め油が出てきたら人参も炒める。
4.水を入れ沸騰したら蕪を入れ弱火で10分煮る。
5仕上げにブラックペッパーをふる。
材料2人分
蕪2個
人参2cm
べーコン1枚
水500cc
コンソメ1/2個
ブラックペッパー少々
作り方
1.蕪は根元をよく洗い茎を1cm残して皮をむく。
2.人参とベーコンは細切り。
3.鍋にベーコンを入れ炒め油が出てきたら人参も炒める。
4.水を入れ沸騰したら蕪を入れ弱火で10分煮る。
5仕上げにブラックペッパーをふる。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0